业务咨询 +86-23-6298-8377|+86-139-830-04040
Residence industry
产业研究院

简介

您所在的位置:首页 >  产业研究院简介

 重庆乡村振兴战略研究院简介

重庆乡村振兴战略研究院以知识产权为基础,以技术创新需求为纽带,以文化交流为平台,以契约关系为保障,有效整合产、学、研、用各方资源,充分发挥自身优势,通过对乡村振兴产业共性核心基础技术的研究及自主创新,形成具有自主知识产权的产业标准、专利技术和专有技术,带动重大应用示范,实现从“跟随”到“引领”的转变,推动乡村振兴产业的建设和发展。

重庆乡村振兴战略研究院前身为重庆渝蓉城乡发展研究院,属于重庆市与清华大学“市校合作”的产物,诞生于重庆获批全国统筹城乡发展综合配套改革试验区之际,领头人为清华大学重庆校友会常务、产业研究院副院长赵曼琳,研究院其他成员均为相关领域取得丰硕成果的学院教授和青年才俊,其中孙立平、沈原、郭于华都是清华大学社会科学学院教授、国内知名学者,院长孙立平更是全国知名的改革理论家。该研究院充分发挥协同创新、联合攻关的整体科研优势,立足重庆、辐射全国,开展城乡统筹发展改革专业研究,致力于打造服务全国农村经济发展的智力引擎,为农村经济发展出谋划策、运筹帷幄。